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인스턴트식품의 범람으로 가공식품의 홍수 속에 사는 우리 식단에서 식이섬유의 부족을 불러왔죠!
그 결과 만성병과 고질적인생활 습관병의 발생을 불러오고 있는데요...!
천덕꾸러기로만 여겨졌던 식이섬유, 하지만사정이 많이 달라졌어요. 식이섬유의 부재가 건강에 심각한 위해가 됨을 알았기 때문이예요~~
제6의 식이 영양소인 "식이섬유가 듬뿍들어 있는 베스트 식품을 알아볼까요?
첫번째-빌기울, 두번째-우엉, 세번째-보리 그리고 표고버섯, 콩, 미역, 현미,고구마, 양배추, 셀러리예요^
말린식품중 식이섬유가 많은 식품으로는 우무, 목이버섯, 녹미채, 말린 표고버섯, 청태등이 있어요.
식이섬유의 섭취요량
식이섬유를 계산하면서 식사 할 수는 없죠? 하지만 다음과 같은 요령으로섭취해 보세요^^
하루야채300g이상, 과일 200g, 감자죽 100g, 곡류.해조류.콩을 먹어야 해요
식이섬유의 효능 I
배변을 수월하게 하며 담즙산을 흡착해서 배설하게 한다. 대변량이 많아져서 발암성물질의 농도를 엷게 하므로 장내 환경도 좋아진다.
따라서 식이섬유는 대장암을 예방할 뿐만 아니라 전체적으로 건강한 몸을 만드는데 꼭 필요한 물질이죠!!
식이섬유의 효능 II
고혈압이나 당뇨병, 동맥경과를 예방하고 몸 안에 쌓이면제거하기 어려운환경호르몬인 다이옥신도 배출해요.
담석예방, 변비해소등 다양한 효과가 있구요.
아토피성 피부질환도 개선
특히 식품으로 섭취하는 식이섬유는 잘 씹어 먹어야 하므로 충치나 치주병을 예방하고 치매를 예방하는 효과까지 있답니다.
이제 식이섬유 열심히 먹고 건강을 찾아 보아요~~
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